四件都更案 吸引70家企業矚目【聯合報記者許佳佳/台北報導】

 2009/10/23

內政部營建署昨天委託仲量聯行辦理四件都更計畫說明會,國內逾70家知名建商、金融保險及旅館業者擠爆招商說明會場。營建署表示,最快今年底將上網公告投標辦法,再逐步評審開發計畫,最快明年年中決定花落誰家。

500坪以上國有地,原則上已不再標售,大面積開發案在台北市區一位難求。包括遠雄、華固、元大、潤泰創新、冠德、長虹、基泰、國泰、富邦與大陸工程等知名建商,與國泰人壽、新光人壽、南山人壽,土銀、臺銀、華南、中華開發等銀行,以及六福村集團、神旺飯店、微風廣場、遠東百貨等單位,全都派代表出席說明會,現場座無虛席。

昨天舉辦的四件都更案,招商總金額逾427億元。主要是基隆火車站暨西二西三碼頭、高雄市台鐵高雄港站、台北市中山區中山女中南側地區及鼎興營區,更新面積合計10.85公頃。

其中鼎興營區位於北市民權東路、龍江路,面積約3200餘坪,未來都市更新主軸,定位在台北市北區商業中心,預計引進商旅服務機能,打造住、商複合型區域。至於中山女中南側案,主要由八德路、長安東路、建國北路所圍起的區塊,公辦都更面積約2783坪,另由都市更新整合機構目前進行區域私有地整合。

中山女高南側與鼎興營區兩塊都更案,在都市更新後,未來新推案可望上看70萬元,這兩個區塊今年上半年已搶先出現投資客掃貨風

創作者介紹

台中買屋賣屋 雷益龍0931-649685 台中房屋買賣專家

leiyilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()