工業區土地 將市價化【經濟日報記者林淑媛/台北報導】2009.10.16 03:42 am

為降低廠商土地使用成本,經濟部昨(15)日表示,目前已研擬完成工業區土地市價化方案,將先建立鑑價機制,對於土地價格與市價的差額進行補貼,考慮與中工與榮工兩個開發單位協商,各負擔約150億元,如果行政院協助解決預算問題,最快明年初即可正式實施工業區土地市價化方案,期吸引數百億元以上的投資金額。

在行政院長吳敦義指示下,經濟部已初步完成工業區土地市價化方案,適用對象為工業局主導開發工業區,包括彰濱工業區、台南科技工業區、雲林科技工業區、斗六擴大、宜蘭利澤、花蓮和平以及雲林離島。由於不少工業區土地處於閒置,成本持續攀高,造成租金或售價高於市價,經濟部因此希望透過差額補貼,拉近與市價距離,以吸引廠商進駐。

2009/10/16 經濟日報】

創作者介紹

台中買屋賣屋 雷益龍0931-649685 台中房屋買賣專家

leiyilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()