台中地王 新光三越現值未漲【記者宋健生/台中報導】

受到房地產景氣低迷影響,台中市98土地公告現值平均漲幅只有1.43%,創近五年來新低;位於七期新市政中心的新光三越百貨台中店,儘管是第三年蟬聯台中「地王」寶座,但土地現值並未調漲。

台中市98土地公告現值昨(11)日出爐,值得注意的是,新光三越百貨台中店公告土地現值並未調漲,每坪單價57.85萬元。據了解,市政府主要考量房市不景氣,並減輕建商稅賦壓力,決定維持與今年相同的水準。

至於台中市最高區段地價,落在西屯惠國段惠中路、惠來路、市政北七路及台中港路間的範圍內,每坪土地單價57.85萬元,與去年相同;最低區段地價則在北屯的大榮、大昌段地度較陡地區,每坪土地單價只有1,322元。

台中市地政處長曾國鈞表示,如果扣除即將交地的12期重劃區,及水湳經貿園區兩塊區段,台中市明年土地公告現值漲幅將只有0.18%,幾乎呈現成長停滯狀態。

今年台中房地產景氣從520之後急凍,建商推案也跟著縮手,預估全年推案金額只剩約800億元,與原先預期的少一半。展望明年,台中市建築開發公會理事長賴源釗預估,全年推案金額可能縮水至500億元,重回921地震後的水準。

賴源釗指出,由於目前中部預售及成屋市場交易陷入停頓,建商推案意願低落,市場供需趨於平衡,房價還不致下跌。

台中市98土地公告現值昨天評定,在全市3,243個區段中,有高達95%的區段未作調整,上漲的只有4.5%,下跌的僅約0.5%。八個行政區域中,西屯區上漲2.35%居冠、北屯區上漲2.35%居次,北區則是唯一下跌的行政區,跌幅0.02%

2008-12-12/經濟日報/A5/話題新聞】

創作者介紹

台中買屋賣屋 雷益龍0931-649685 台中房屋買賣專家

leiyilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()