司法院法拍屋網站只提供目前拍賣的狀況,無法查詢前次拍賣的底價;民間法拍屋資訊公司,如透明房訊或寛頻房訊付費網站才能查詢歷史資料。

從第一次拍賣、第二次拍賣、第三次拍賣到特別拍賣(第四次拍賣),每一次底價法律規定最多打八折,大部份法院都是八折,唯有基隆法院有時打九折。


追蹤參考以前的拍賣記錄,除了了解上次底價無人參與投標外,是否上次公告內容有無變化,如第二次拍賣底價400萬,有租約不點交,本次第三次拍賣底價為320萬,但租約已排除,公告為點交,也許價錢就要標到400萬以上了,否則本次投標價格當然介於320萬到400萬間。


除了兩次底價與點交狀態比較外,還要注意兩次潛在土地增值稅的大小,才能真正判斷加價多寡。


請參考以下連結:


  

創作者介紹

台中買屋賣屋 雷益龍0931-649685 台中房屋買賣專家

leiyilo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()